Беркут

 Беркут-очень известный крылатый хищник. Объектом его охоты могут быть грызуны, змеи, ящерицы и небольшие млекопитающие. Беркут-самый большой орёл.Длина тела беркута составляет примерно 95 см.,  размах крыла около двух метров.            Обитает эта хищная птица на высокогорьях и в обширных лесах Азии и Европы.
      Свои гнёзда беркуты обычно строят на большой высоте в горах и настойчиво их придерживаются, не покидая даже зимой.Строительство и обустройство гнёзд у беркутов может продолжаться в течение всего года. Время откладывания яиц от первой половины декабря до середины июня.В кладке 1-3 яйца, которые самка откладывает с интервалом 3-4 дня. Яйца грязно-белого цвета, с бурыми крапинами. Насиживание начинается с первого яйца и продолжается 40-45 дней.Сидит большей частью самка, которую иногда и ненадолго подменяет самец.                                                                                                                                                                                                                                                        
Обсудить у себя 0
Комментарии (2)
Данил,  ты отметил интересный факт, о том что беркуты откладывают яйца от первой половины декабря до середины июня. Молодец, ты нашел нужную информацию по теме! А какие красивые картинки! «5»
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Данил
Данил
Было на сайте никогда
Читателей: 51 Опыт: 0 Карма: 1
все 37 Мои друзья